Bikin  Kue dengan Mixer Abal-Abal

Akhir-akhir ini saya sedang doyan cemal cemil. Bawaannya pingin ngunyah terus. Kalau mulut kosong rasanya asem gimana gitu... Terus mendadak dangdut saya pingin bikin kue! Wow padahal terakhir desember saya bikin kue. Pakai resep andalan satu-satunya yang pernah saya posting itu. Hahah iya, saya memang konsisten, nggak cuma malas ngisi blog tapi juga malas ke … Lanjutkan membaca Bikin  Kue dengan Mixer Abal-Abal

Slow Cookerku Bukan Takahi

Penting buat dibahas ya? Penting doong soale nyari review merek lain susahe pol. Sebenarnya saya pinginnya Takahi. Udah milih yang 0,7 liter. Udah survei harga dan nemu kalau offline termurah di Audrey Cempaka Mas, tapi masih kosong. Jumat saya telepon lagi Audrey siapa tahu udah ready. Eh, mbaknya bilang, kenapa nggak yang 1,2 liter aja, … Lanjutkan membaca Slow Cookerku Bukan Takahi

Siapa Pembunuh Mirna?

Kayak belum cukup aja ya sidangnya terus-terusan disiarin di tipi. Ada orang yang suka nontonnya ibarat nonton drama seri. Sejauh ini udah delapan belas episode. Ada orang yang eneg dan bilang ini kasus didramatisir. Mana yang benar? Sisi positif atas banyaknya orang yang nonton sidang ini adalah kita jadi melek dikit ama sistem peradilan. Ada … Lanjutkan membaca Siapa Pembunuh Mirna?

Berserah Diri Kepada Allah

Sejak dulu saya kepengen lahiran normal. Normal. Normal. Normal. Titik. Saya bukannya merendahkan orang-orang yang melahirkan secara sc, saya paham pasti ada kondisi yang melatarbelakangi. Dalam mindset saya, semua wanita ingin melahirkan normal. Ibu ibu yang melahirkan sc, saya nilai punya keberanian luar biasa. Menghadapi meja operasi dan luka pascaoperasi yang saya dengar masih cekit-cekit … Lanjutkan membaca Berserah Diri Kepada Allah

Periksa kandungan

Alhamdulillah... hampir sepuluh bulan pernikahan kami, saya sudah hamil sembilan bulan. Tepatnya 38 minggu. Hamilnya langsung ya? Nggak juga. Saya sempat dua kali dapet. Dan dibalap sama temen-temen yang nikahnya sebulan setelah kami *penting ya? :v. Rutinitas baru setelah tahu saya hamil adalah periksa kandungan. Kami mulai nyari dokter yang cucok dengan kami. Kriteria cucok … Lanjutkan membaca Periksa kandungan