Mp 3: Souvenir Nikah… dan Sedikit Petuah

Saya sudah empat tahun ngeblog, dan tadi saat ngecek popularitas tiap post, ternyata yang paling populer adalah MP 2: Undangan dan Periksa Kandungan di Jakarta. Ealah, ternyata banyakan yang nikah dan melahirkan daripada bikin kue. Saya pernah nulis tentang resep bikin kue yang gampang gitu, no mixer no oven just 3 eggs, masih kalah sama … Lanjutkan membaca Mp 3: Souvenir Nikah… dan Sedikit Petuah

Merana Saat Idul Adha

Idul Adha tahun ini bagi saya adalah lebaran haji yang paling baper. Walaupun Ibu dan adik saya datang ke Jakarta, bapernya nggak hilang-hilang juga. Padahal cuma karena daging kurban. Gubrak! Sebagai orang rantau, saya sudah maklum dan sadar kalau kemungkinan besar saya nggak bakal dapat daging kurban. Wajar dong ya, kan kami memang nggak kurban … Lanjutkan membaca Merana Saat Idul Adha

Resep Kue yang Hemat dan Mudah Untuk Pemula

Syukur alhamdulillah saya nemu resep ini, karena sesuai judulnya, resep ini hemat karena cuma pakai dua telur. Tanpa oven dan mikser. Keren kan... Judulnya Cake Cokelat Kukus (Steamed Moist Chocolate Cake) dari Just Try and Taste. Fyi buat yang belum tau, resep JTT itu tergolong jelas dan hasilnya enak *laaaf mbak Endang. Saya sudah coba … Lanjutkan membaca Resep Kue yang Hemat dan Mudah Untuk Pemula

Baca Komik Gratis di Webtoon

Harus dipel dulu kayaknya ini blog ya... berdebu banget! Dari dulu niatnya bikin post seminggu sekali aja kok nggak kelakon. Hmmm emang males apa nggak kreatif ya? Mungkin dua-duanya. Padahal, sebenarnya saya nggak sibuk-sibuk amat lho. Buktinya masih sempat pegang hape waktu kerja, atau waktu main sama Hana. Malah kata Z saya pegang hape melulu. … Lanjutkan membaca Baca Komik Gratis di Webtoon

Review Setrika Maspion HA 160

Apalah saya ini, yang lain ngereview make up atau elektronik yang mahalan misal mesin cuci, saya kok malah ngereview setrikaan. Haha tolong dimaklumi ya, beberapa hari yang lalu saya sadar udah tujuh tahun bareng si item ini. Sejak masih jomblo sampai jadi mamak-mamak. Lagipula siapa tau ada anak orang yang galau mau beli setrika kan? … Lanjutkan membaca Review Setrika Maspion HA 160

Dita yang Kami Sayangi

Aku masih ingat saat pertama kali melihatmu Dit. Waktu itu hari pertama masuk SMA. Kamu duduk di sebelahku, mencoba bicara dengan Melia. Mau tak mau aku melihatmu, karena aku duduk di antara kalian. Di mataku saat itu tak ada yang istimewa darimu, tapi aku menyadari matamu bersinar dan kau juga sempat tersenyum sekilas padaku. Mungkin … Lanjutkan membaca Dita yang Kami Sayangi

Baca Buku Gratis Dengan Aplikasi IJakarta

Sebagai orang yang hobi baca tapi masih ngontrak, saya pilih-pilih banget kalau mau beli buku. Biar nggak repot ntar kalau pindahan karena berat. Lagipula kalau isinya nggak bagus paling saya baca sekali doang. Apalagi kalau belum kenal pengarangnya, terpikat spoiler di sampul belakang yang keknya bagus, eh ternyata isinya begitu doang. *Emang situ bisa nulis … Lanjutkan membaca Baca Buku Gratis Dengan Aplikasi IJakarta